Пользуясь сайтом http://wellnessgeo.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
за здоровьем и красотойпутешествияделовые поездки
(495) 223-06-22
Более 15 лет в медицинском туризме

Главная > Лечение в Чехии > Карловы Вары лечение

Карловы Вары лечение

Лечение в Карловых Варах основано на целебных свойствах вод, которые добываются из нескольких источников. Их используют не только для питья, но и для множества специальных профилактических, лечебных и восстановительных процедур.

Отели Карловых Вар с лечением предлагают также широкий ассортимент дополнительных услуг, что позволяет организовать отдых с учетом самых разных личных предпочтений путешественника. Здесь функционируют профильные предприятия разных категорий, что позволяет быстро выбрать оптимальный вариант проживания.

В отелях Карловых Вар с лечением можно воспользоваться услугами портье. Там есть парковки для стоянки автомобилей, собственные рестораны и другие предприятия общественного питания, банкоматы, пункты проката спортивного инвентаря. Спортивные объекты. Гольф-клубы. Центры красоты. Горнолыжные трассы на небольшом удалении от города. Магазины разного профиля. Все перечисленное в совокупности заставляет задуматься о том, чтобы совместить отдых и лечение в Карловых Варах.

Такое решение выглядит рационально, в том числе и при более внимательном его изучении:

  • полноценные туры в Карловы Вары с лечением предлагаются по приемлемым ценам. Даже сравнительно недорогие варианты предполагают наличие качественного сервиса, хороших условий проживания и питания;
  • если вы выбрали лечение в Карловых Варах, то порадуют цены не только на основные услуги, но и на экскурсионные программы, подъемники в горах, всевозможные другие дополнения;
  • туры в Карловы Вары с лечением выгодны, в частности, близостью к Праге. Столица с ее уникальными культурными ценностями и другими туристическими возможностями находится на расстоянии 120-ти км.

Установленные на лечение в Карловых Варах цены вполне демократичны, но надо учитывать, что значительный эффект во многих случаях будет достигнут только при выборе достаточно продолжительных программ, от двух-трех недель и более.

Источники Карловых Вар

Несмотря на то, что в настоящее время насчитывается более шести десятков действующих карловарских источников, для оздоровительных процедур используют только 12. Это объясняется исключительным составом находящихся в них микроэлементов, других полезных веществ и соединений. Они отличаются друг от друга по производительности, температуре и концентрации углекислого газа на единицу объема жидкости. Минеральные источники используются в Карловых Варах для питья, ванн, промываний желудка, ирригационных и других процедур. На основе этой воды создают спиртные и безалкогольные напитки, косметические и лечебные препараты, иные продукты. Так, например, выпаренная из жидкости соль поставляется в десятки стран мира.

Те путешественники, которые уже успели побывать здесь, знают, что целебные карловарские источники не ограничиваются известным списком из 12-ти пунктов. Тринадцатым часто называют знаменитую «Бехеровку», садко-горький ликер, при производстве которого используют уникальный секретный набор трав, некоторые из которых произрастают только в данной местности. Интересно, но и этот продукт также способен выполнять некоторые полезные оздоровительные функции. Специалисты утверждают, что он пригодится при лечении импотенции, стрессовых состояний, отдельных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Минеральные источники Карловых Вар находятся в разных частях города. Чтобы вода из них оказывала максимальное положительное воздействие, рекомендуется пить ее непосредственно у ключа, в крайнем случае, не позднее чем через несколько часов после добычи из скважины. Правильные способы употребления и точные показания следует изучить отдельно. Здесь же отметим только, что теплые источники Карловы Вары используют, как успокаивающее средство. Холодная вода из этих скважин подойдет в качестве слабительного препарата.

Источник №1: «ВРЖИДЛО» («ГЕЙЗЕР»)
Расположение:
Вржидельни колоннада. Температура: 73,2 С. Производительность: до 2000 л/мин. Содержание СО2: 400 мг/л. Это самый горячий и мощный источник в Карловых Варах. Его вода, охлаждаемая до разных температур и подвергаемая специальной обработке, применяется для питья в холле колоннады. Благодаря высокому содержанию СО2, фонтан воды бьет на высоту 10–12 метров. Вода источника разделяется на несколько групп: «Вржидло А» (70 С, 2 вывода), «Вржидло Б» (50 С, 2 вывода), «Вржидло Ц» (30 С). «Вржидло» в настоящее время захвачен несколькими скважинами на глубине 50–90 метров. Одна из них специально ведет воду к главному фонтану, остальные скважины обеспечивают лечебной водой санатории и бассейны. Минеральная вода берет начало на глубине 2 километра и отличается абсолютной экологической чистотой.

Источник №2: «ИСТОЧНИК КАРЛА IV»
Расположение:
Рыночная колоннада. Температура: 64,5 С. Производительность: 4,9 л/мин. Содержание СО2: 448 мг/л. Источник получил свое название по легенде: именно у него король Карл IV лечил ноги.

Источник №3: «НИЖНИЙ ЗАМКОВЫЙ ИСТОЧНИК»
Расположение:
Замковая колоннада. Температура: 67 С. Производительность: 8,6 л/мин. Содержание СО2: 660 мг/л. Находится выше уровня «Вржидла» и поэтому чутко реагирует на давление и производительность главного источника. В 19 веке исчезал на 14 лет, затем вновь появился.

Источник №4: «ВЕРХНИЙ ЗАМКОВЫЙ ИСТОЧНИК»
Расположение:
Рыночная колоннада. Температура: 61,6 С. Производительность: 0,9 л/мин. Содержание СО2: 660 мг/л. В настоящее время Замковая колоннада закрыта по техническим причинам и источники №3 и №4 недоступны для посещения.

Источник №5: «РЫНОЧНЫЙ «ТРЖНИ»
Расположение:
Рыночная колоннада. Температура: 61,6 С. Производительность: 4,6 л/мин. Содержание СО2 499 мг/л.

Источник №6: «МЕЛЬНИЧНЫЙ ИСТОЧНИК»
Расположение: Мельничная колоннада. Температура: 54,8 С. Производительность: 4,5 л/мин. Содержание СО2: 586 мг/л. Над источником находится доска с первоначальным латинским текстом «Оды на Вржидло», автором которой является знаменитый чешский просветитель Богуслав Гасиштейнский. Ода была написана в 1500 году и переведена на 24 языка мира. «Мельничный источник» - один из самых древних и самых популярных. Часть воды этого источника в бутылках отправляется во многие страны мира.

Источник №7: «РУСАЛОЧИЙ»
Расположение:
Мельничная колоннада. Температура: 61 С. Производительность: 3,9 л/мин. Содержание СО2: 584 мг/л.

Источник №8: «ИСТОЧНИК КНЯЗЯ ВАЦЛАВА»
Расположение:
Мельничная колоннада, имеет 2 вывода: в холле колоннады и перед колоннадой. Температура: 64,5/61,5 С. Производительность: 4,4/3,2 л/мин. Содержание СО2: 514/511 мг/л. Свое название источник получил по имени выдающейся личности чешской истории - Князя Вацлава. Еще в ХVII столетии производительность источника была настолько высока, что современники приравнивали его к «Вржидлу». Из воды источника горожане в свое время методом испарения получали целебную карловарскую соль.

Источник №9: «ЛИБУШИН»
Расположение:
Мельничная колоннада. Температура: 60,1 С. Производительность: 2,8 л/мин. Содержание СО2: 552 мг/л.

Источник №10: «СКАЛЬНЫЙ»
Расположение:
Мельничная колоннада. Температура: 53 С. Производительность: 2,6 л/мин. Содержание СО22: 573 мг/л. Изначально источник был скрыт под могучей скалой, возвышающейся над рекой Тепла, и открылся только в прошлом веке, после разрушения скалы.

Источник №11: «СВОБОДЫ»
Расположение:
отдельный павильон за Мельничной колоннадой. Температура: 59,5 С. Производительность: 4 л/мин. Содержание СО2: 573 мг/л.

Источник № 12: «САДОВЫЙ»
Расположение:
в подвальном этаже Военного санатория. Температура: 43 С. Производительность: 1,8 л/мин. Содержание СО2: 754 мг/л.
Итоговая классификация: среднеминерализованная природная вода углеводородно-серно-содового типа с повышенным содержанием фторидов и кремниевой кислоты, горячая, гипотоническая.