Пользуясь сайтом http://wellnessgeo.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
за здоровьем и красотойпутешествияделовые поездки
(495) 223-06-22
Более 15 лет в медицинском туризме

Главная > Лечение в Литве > Друскининкай

Друскининкай


Рекомендуемые отели

Lietuva

   
           

Старейший и крупнейший литовский курорт Друскининкай - один из лучших европейских бальнеологических курортов. Это знаменитый центр лечения, реабилитации, отдыха и туризма. С XVII века курорт славится своими чудодейственными минеральными источниками, целебными грязями и живительным воздухом хвойных лесов: Друскининкай расположен словно внутри огромной лесной чаши - его со всех сторон окружают леса, напоённые запахом хвои.

Насыщенный хвойный аромат, активное солнечное воздействие, лесные массивы создают высокую ионизацию воздуха, превосходящую ионизацию на таких известных курортах, как Кисловодск, Пятигорск и даже швейцарский Давоc. Фитонциды, выделяемые хвойными деревьями, дезинфицируют воздух и уничтожают болезнетворные микробы и бактерии.

Крутой и живописный берег Немана служит защитой от северных ветров, благодаря этому и другим природным факторам Друскининкай встречает гостей мягким климатом и обилием всевозможных цветов, цветущих до самой зимы. В окрестностях курорта много озёр и источников, вода в которых настолько чиста, что ее можно пить, не боясь за свое здоровье! Рядом с курортом нет ни одного промышленного объекта.

Лечебные минеральные воды Друскининкая с давних пор известны своими чудодейственными свойствами. Одно из чудес - это источник красоты 'Грожис', в литре воды которого находится более 50 грамм различных минеральных солей, благодаря которым происходит очищение и омоложение кожи. Более десяти других минеральных источников помогают нормализовать работу внутренних органов, улучшают их функции и лечат различные болезни. 

Курорт Друскининкай - это не только уникальная природа, целительный сосновый воздух и потрясающая экология, но также здравницы и санатории с высоким уровнем сервиса. Врачами курорта Друскининкай накоплен большой опыт в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта, периферической нервной системы, дыхательных путей, гинекологических заболеваний, нарушения обмена веществ (ожирение и сахарный диабет).

Для лечения применяются питьевые натриево-кальциевые минеральные воды, минеральные ванны с минерализацией 10, 20 или 40 г/л, жемчужные, углекислые, йодобромные, скипидарные ванны, ванны с лечебными травами, вертикальные ванны для вытяжки позвоночника, аппликации и грязевые ванны, гальваногрязь, косметическая грязь, сухой и подводный массаж, лечебная гимнастика в бассейне и зале, кислородные коктейли, соляная камера, кабинеты мануальной терапии, психотерапии, а также другие лечебные процедуры. 

В Друскининкае много кафе и баров, в которых можно отведать блюда национальной и европейской кухни.

За небольшую плату Вы сможете взять напрокат велосипед или автомобиль и полюбоваться живописными уголками этого уютного городка. В окрестностях есть отличные места для рыбалки (в озёрах плавают окунь, карп и даже угри, в изобилии водятся раки), в лесах много ягод и грибов.

Красивые парки, пешеходные туристические маршруты, велосипедные дорожки, катание на лодках и водных велосипедах вдоль берегов озер привлекают туристов круглый год. Среди могучих, многолетних дубов раскинулись уютные беседки - и вокруг море благоухающих цветников. Как приятно посидеть здесь тихим летним вечером и полюбоваться красотой светомузыкальных фонтанов!

Удачное расположение курорта позволяет чередовать отдых и лечение с однодневными экскурсиями в старинные города Литвы - Вильнюс, Каунас и Тракай. 

Курорт Друскининкай растет и обновляется: действует новый информационый центр туризма и предпринимательства, открыт аквапарк, ставший одним из крупнейших в Европе, парк приключений «One», где захватывающие дух аттракционы для любителей экстремальных испытаний и желающих посмотреть на Неман с высоты.

В 2011 году в Друскининкае открылся крытый горнолыжный комплекс «Snow Arena», позволяющий кататься на горных лыжах и сноуборде круглый год.