Пользуясь сайтом http://wellnessgeo.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
за здоровьем и красотойпутешествияделовые поездки
(495) 223-06-22
Более 15 лет в медицинском туризме

Лечение в Израиле
Профессиональная помощь в подборе оздоровительного учреждения за рубежом, организация лечения и пребывания за границей - услуги нашей компании. На нашей стороне успешный многолетний опыт в организации лечения в Израиле.
Главная > Лечение в Италии > Монтекатини Терме

Монтекатини Терме

- - - - -

Рекомендуемые отели

Grand Hotel & La Pace

     
 
Grand Hotel Bellavista & Golf

     
       

Монтекатини - один из самых известных термальных курортов в Европе, расположен среди тосканских холмов и парков, в 30 минутах езды от Флоренции. Первые минеральные источники были открыты здесь в 1300 году, а в XVII веке были построены первые лечебные корпуса.

У городка Монтекатини - слава самого модного SPA-курорта Италии. Уже одни только прогулки оказывают благотворное воздействие на весь организм и нервную систему: сам воздух тут - это та же термальная вода, только в другой ипостаси. Эту местность давно назвали Valdinievole - «долина туманов» - поскольку подземные воды, испаряясь, образуют дымку, обволакивающую все вокруг. С 20-х годов ХХ века сюда приезжали герцоги, князья, лорды, политики, литераторы и артисты, и именно тогда обнаружилось благотворное влияние местной воды на работу желудка и печени. Говорят, что Верди сочинял свою великую оперу «Отелло» именно тут.

Местные воды и грязи, содержащие сульфаты, идеальны для лечения пищеварительной системы, печени, мочевыводящих путей и нарушений обмена веществ. В Монтекатини существует четыре источника для лечебного питья и приема минеральных ванн, а также для различных общеукрепляющих процедур. При заболеваниях верхних дыхательных путей на основе минеральной воды проводятся различные ингаляции, носовые души. Источники проведены в питьевые салоны и термальные центры, расположенные в центральной части курорта в пешей доступности от отелей.

Питьевые источники

  • Вода Regina имеет выраженное слабительное и желчегонное действие и показана при печеночной недостаточности и заболеваниях желчного пузыря.
  • Воад Tetuccio оказывает стимулирующее воздействие на печень и желудок, понижает уровень холестерина в крови.
  • Вода Leopoldina оказывает сильное воздействие на перистальтику кишечника, назначается при хронических запорах.
  • Вода Rinfresco показана при заболевании мочевыводящих путей, выводит шлаки и восстанавливает минеральный баланс.

Показания для пребывания на курорте

  • Желудочно-кишечный тракт (диспепсия желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, синдром раздраженного кишечника при запорах разного типа)
  • Сосудистая система (остаточные явления флебопатий хронического типа)
  • Оториноларингология (вазомоторная ринопатия, хронический синусит, хронические фаринго-ларингиты, стеноз слуховых труб, хронический катаральный отит, гнойный хронический отит)
  • Ревматизм (остеоартроз и другие дегенеративные заболевания, внесуставной ревматизм)
  • Дыхательные пути (риносинуситный бронхиальный хронический синдром, хронический бронхит за исключением астмы и поздней эмфиземы)